ようこそ!ペットストリートへ
HALU(ハル)
[最新] [↓] [↑]
昨日は、塩辛いアジを盗み食いし、お腹の心配をしていましたが。 全然、なんともありませんでした。 HALUはすこぶる元気でございます。 ご心配してくださった方々、どうも ありがとうございました 今日は、友達から美味しいと勧められた 森永の『もっちり 和ぽん』を作りました お決まりの のせのせポーズでご紹介 おダシが混ざったような?粉で、お水とサラダ油を入れて こねて、焼くだけらしい。 フライパンで平らに焼いてもいいし、丸めてオーブンで焼いてもいいそうな。 今回は、オーブンで焼くことに。 焼き上がり でっかい銀杏のようだわ。 スゥイーツ感覚でいたら、裏面の美味しい食べ方に、おしょうゆ&七味などをつけて・・・と書いてあった。 名古屋っ子の私は、お味噌をつけて食べることに。 この黄色の蓋のチューブに入ったのが、お味噌。 たぶん、名古屋人の冷蔵庫には たいてい入っているだろう代物。 その名も『つけてみそ かけてみそ』 甘みのあるお味噌。 冷奴にかけたり、フライにかけたり、おでんにかけたりして食べます。 和ぽん、外はカリッ 中はもっちもっちで美味しかったです HALUぼんにも。 おっとっと。 ka−chanのお手手まで食べてますぞ 今日は、お友達と美味しいものを食べに行ってきます HALUぼん、お留守番です。 かわいそうだけど、仕方ない〜〜〜〜〜〜 ご馳走を写真とってきま〜す 辰 & HALUka−chanでした☆
コメント(22) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約