ようこそ!ペットストリートへ
しーぽん太
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
プロフィール
リンク
趣味のお菓子作り♪ もっともっとおいしく上手に作れるように勉強中〜〜 U ̄ー ̄U
蕁麻疹に悩まされだしてから 夕食はなるべく和食にしています といってもそう大そうなものではなくまあ、ちゃんとご飯を食べよう! ってことです 料理をするのが嫌いというわけではなくむしろ好きなのですが・・・ 主人が単身赴任をし出してからはなんとなく一人だからと適当に食事を済ませる ことが多くなりました こんなことでは体を壊してしますわ〜〜っと思ってるうちに蕁麻疹 これは体からの警告やわ とそう思うようになりこのところ食事に気をつけるようになった・・・・ っということなのです まあこれを続けるためにも時々こうやってしょうもない料理ですが ブログに出させていただくことにしました ということで とりあえず 今日の夕食は 「鯛のあらだき」 わたしは海の側で育ったので魚が大好きです でも大阪にいると釣ったばかりの新鮮な魚を食べるというわけにはいきません なのでお刺身を食べることはほとんどなく 煮魚や焼き魚です そういえば小さい頃大好きでよく食べていた魚に「金太郎」という魚がいます 昔はよく食卓にのぼっていたのですがきっと今は漁が少ないんだと思います。 なんだか豪華な魚になってしまいました でもとってもおいしい魚なので 機会があればぜひ食べてみてください・・・・ 鯛のあらだき・・・・の他は 出汁を取った後の昆布としいたけにごぼうのささがきを入れて作った煮物 キュウリとワカメ、シラスのなます です
コメント(6) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約