ようこそ!ペットストリートへ
しーぽん太
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
プロフィール
リンク
趣味のお菓子作り♪ もっともっとおいしく上手に作れるように勉強中〜〜 U ̄ー ̄U
ペキニーズのみるちゃんのブログで金柑の甘露煮を見てから どーしても作ってみたくなった 「 キンカンタルト 」 忙しい合間をぬって(?)作ってみました まずは生地作り 今回の生地はパートシュクレ この生地をタルト型に敷き詰め 空焼きしていきます この生地にクレームダマンドを入れ 自家製の金柑の甘露煮を置いてオーブンで焼くだけ・・・・ アプリコットジャムでツヤを出し きれいに粉砂糖でお化粧したら できあがり〜〜 さあ、早速ティータイム〜〜 至福の時間です あっはっは これはしばらくのわたくしのおやつ分 イッヒッヒ!!
コメント(4) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約