ようこそ!ペットストリートへ
しーぽん太
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
プロフィール
リンク
趣味のお菓子作り♪ もっともっとおいしく上手に作れるように勉強中〜〜 U ̄ー ̄U
今日は朝から冷たい雨 こんな日は朝からキッチンに立ちます。 以前作ってちょっと甘すぎた いちごのレアチーズケーキの改良です 今回はカップに小分けに作ってみました まずはボトムをカップに敷き詰めます 次にイチゴのソースを作ります イチゴをおろして 砂糖、レモン汁を加えて火にかけ クリームチーズを合わせていきます 今回はイチゴの色が薄かったこともあり 全体に薄いピンク色のチーズケーキになってしまいました これをきれいにこしてボトムの上に流します 冷蔵庫に入れて冷し、固まればできあがり〜〜 ハートのイチゴでかわいく飾りつけ〜〜 アッという間の簡単に作れるレアチーズケーキでした
コメント(6) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約