ようこそ!ペットストリートへ
しーぽん太
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
プロフィール
リンク
趣味のお菓子作り♪ もっともっとおいしく上手に作れるように勉強中〜〜 U ̄ー ̄U
お店にチェリーの並ぶ季節になりましたね〜〜 早速アメリカンチェリーを買ってチーズケーキを作りました。 今回はこちらのレシピを参考に作らせてもらいました。 COOKPAD→ http://cookpad.com/recipe/597423/?utm_source=bt&utm_medium=bt_r レシピにも書いてありますが、 甘さは控えめな感じです。 土台に使うビスケットによっては砂糖の量を調整するといいかな〜〜 わたしはしっかりしたメレンゲを作ってしまったせいで オーブンの中で大丈夫か〜〜〜 というほどどんどんと膨らんでしまい 結局ひび割れてしまいました。 まあ、オーブンから出した後はすーっとしぼんでしまったのですが・・・・ でも最終的にひび割れの後があるとやはりブサイクですよね・・・・ でもキルッシュの効いたチェリーがいい感じ〜〜 いっただきま〜〜〜〜す
コメント(6) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約