8/20(木)懐石料理 2
続き
次は、鮎の塩焼き。
(画像1)
伊豆修善寺近くの狩野川(こんな漢字?)で穫れたらしい。
塩加減も焼き加減もバッチリ!
みんな、お顔がニッコニコ〜。
冷鉢のコラーゲン麺は、鮪から穫れたコラーゲンなんだって〜。
「めんつゆをかけて どうぞ」と店員さん。
早速、上から めんつゆをかけてパクパク モグモグ。(画像2,3,4)
みんな、お肌が若返ったかな。
さて、いよいよ 揚げ物だよ〜。
とろぼっちって何?
出て来たのは、小さなお魚。
店員さんに聞いたら、深海魚なんだって〜。
とろぼっちって、何だか可愛い名前だね。
パクパク モグモグ
ん?
食感は、キスに似てる?
パクパク モグモグ
ママ、とろぼっち 好きかも〜。(画像5)
kちゃんも、ご満悦な顔で パクパク モグモグ
最後は、穴子御飯とおつゆだね。
続く
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