![かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ](/img_template/common/dog.gif)
ダッシュちゃんのMY ROOM
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ダッシュの毎日と私の毎日♪ ![]()
|
登録カテゴリ:日常の出来事 | 投稿日時:2008年06月20日 20時45分 |
![](/img_template/template04/html_2c/t04_right_border.gif)
焼きたてパンは おいしいけど一次発酵二次発酵と時間がかかり過ぎ・・
で、「こねないパン」に挑戦してみました
マーガリン小さじ2杯に 牛乳75mlを加えて ラップなし レンジ強30秒
ドライイースト 塩 砂糖 強力粉の3分の1を かき混ぜてから
残りの強力粉を箸で混ぜて ラップして レンジ弱30秒
10分お休み 2つに小分けして 10分お休み
レンジ弱30秒 10分お休み
オーブン200℃で10分・・・
できあがり!!
箸で混ぜただけで 全くこねてないいのに パンですヾ(´▽`*)ゝ♪
時間的には40〜50分かかりますが、ほとんどお休み時間なので
キッチンタイマーにおまかせして 他の家事をしながらでも O.Kです
室温とかオーブンのくせによって変わるので
何回も作ってると慣れてくるかな?
コメント(7) |