ようこそ!ペットストリートへ
ダッシュ
[最新] [↓] [↑]
コメント(4)
ダッシュの毎日と私の毎日♪
焼きたてパンは おいしいけど一次発酵二次発酵と時間がかかり過ぎ・・ で、「こねないパン」に挑戦してみました マーガリン小さじ2杯に 牛乳75mlを加えて ラップなし レンジ強30秒 ドライイースト 塩 砂糖 強力粉の3分の1を かき混ぜてから 残りの強力粉を箸で混ぜて ラップして レンジ弱30秒 10分お休み 2つに小分けして 10分お休み レンジ弱30秒 10分お休み オーブン200℃で10分・・・ できあがり!! 箸で混ぜただけで 全くこねてないいのに パンですヾ(´▽`*)ゝ♪ 時間的には40〜50分かかりますが、ほとんどお休み時間なので キッチンタイマーにおまかせして 他の家事をしながらでも O.Kです 室温とかオーブンのくせによって変わるので 何回も作ってると慣れてくるかな?
コメント(7) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約