朝から足りなかった奏のスープの材料を買いにダッシュで行ってきて
先日、大和ちゃんのお家から戴いて冷凍してあったお魚のスープに、しっかり下茹でした造血作用のあるレバーと、ポリフェノールたっぷりの茄子、リコピン豊富のトマト、腎臓の働きを良くするジャガイモ、利尿作用のある白菜、肝機能を強くする里芋、カルシウム豊富な小松菜、カロテン豊富なセロリ、免疫作用のあるブロッコリー、消化不良を防ぐキャベツをみじん切りにして下茹で。
お魚のスープに全部入れて、良く煮たら出来上り♪
奏は作っている時からワクワクしてくれて。
カリカリを少し入れてガッツリ食べてくれました?
今はお腹いっぱいになったらしくお昼寝中
沢山作ったから一食づつ冷凍して、また、違う材料でスープに作って交互に食べたら、アレルギー心配ないかな(*≧∀≦*)