************************
★今日のプーの一言★
ママが浮かれてるでバウ!
パパは箱の大きさにビビッてるでバウ!!
************************
日曜日、広島からプー家にとっても嬉しい贈り物が届きました♪
大地母ちゃんからなんと馬刺しと広島産の牡蠣、
それにここのブログ内でひそやかに流行しているかき醤油の
詰め合わせが!!
もー、びっくり&感激です。
おいしい馬刺しを送っていただけるとのありがたいお申し出に
図々しいと思いつつ、
グルメ・大地母ちゃんのおススメならぜひ食してみたい!と
お願いをしてしまった私ですが
まさかまさか牡蠣に、かき醤油まで入っているとは!!
プーにもおやつがたくさん入った瓶詰めをいただきました。
「こんなにいただいて…ママ、図々しいね」
と、パパちんにいわれてしまいました。ホントに…。
プーは
記念写真を撮る最中も気になって仕方のない様子です。
めずらしく、自分からソファに乗って
カメラも気にせず、クンクンしておりました♪
そうしてびんのなかのおやつをひとつあげると
ものすごい顔してがっつきました。
イヤシイ系の本領発揮ですね。。
ナマモノ系は人間族がやっぱりイヤシイ系になって
すべてがっつきました♪
さすが気配りの大地母ちゃん、牡蠣のレシピまで
メールで送ってくださいました。
パパちんが牡蠣は牡蠣フライが一番好き、ということで
パパちんには牡蠣フライに
私用には牡蠣のバルサミコソース炒めです。
こちらは知り合いに教えてもらったのですが
とってもおいしかったのでレシピをご紹介しまーす。
♪牡蠣のバルサミコソース炒めのレシピ♪
1.牡蠣に塩・胡椒をし、軽く小麦粉をまぶします
2.フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を炒めながらバルサミコを振り掛けます。
3.牡蠣を皿に取り出し、フライパンに残ったバルサミコでしめじ・まいたけなどを炒めます。
4.炒めたきのこを牡蠣の皿に飾り、フライパンのバルサミコを更に煮詰めソースにします。
5.きのこと牡蠣のうえにソースをかけて出来上がり♪
バター炒めよりさっぱりしてて
しかも、調理が楽です(そこポイント高い!)
けっこう我が家の定番にしてしまいそう♪
大地母ちゃん、本当にありがとうございました♪♪