黒髭プーさんバージョンとレアチーズレシピ☆ | 菜々(なな)のMY ROOM - ペットストリート

ペットストリート

ようこそ!ペットストリートへ

ドッグストリート ワンコの墓地 キャットアベニュー ニャンコの墓地 みんなのMY ROOM おしえて掲示板 PETSTライブラリー ショッピング MY ROOM編集

ホーム   >   ドッグストリート   >   菜々(なな)ちゃんのMY ROOM

かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ

菜々(なな)ちゃんのMY ROOM

お気に入りに登録メッセージを送る友達に紹介する 他のワンコのMY ROOMへ
ブログ記事一覧
ブログカレンダー

<BACK 2007年01月 NEXT>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

戸籍
  • ■犬種: シェットランド・シープドッグ
  • ■誕生日: 1992年02月19日
  • ■生まれた国: 日本
  • ■性別: 女の子
  • ■ニックネーム: ななぷー、なーちゃん
  • ■好きなこと: ドライブ、お昼寝
  • ■キライなこと: お留守番、シャンプー
  • ■体重: 10.0〜12.0kg
  • ■毛の色: セーブル(アンドホワイト)
  • ■好きな食べ物: さつまいも、お肉、梨
  • ■キライな食べ物: 梅干とかすっぱいもの
  • ■好きなおやつ: ささみジャーキー
  • ■人見知り度: 全然なく、なぜか郵便屋さんが大好きでした(笑)
  • ■犬見知り度: 0%
  • ■飼っている場所: 室内と屋外の両方
  • ■飼い始めた状況: 購入
  • ■我が家へ来た経緯: ペットショップに見に行ったところ、しっぽをブリブリで迎えてくれたところに一目惚れ☆




ななぷーのおもひで日記

RSS

〜出会い、別れ、そして思い出〜

黒髭プーさんバージョンとレアチーズレシピ☆

登録カテゴリ:日常の出来事 投稿日時:2007年01月12日 02時28分

今日も真面目に更新更新♪

でも最近ななぷーの写真がないので探さなくっちゃ!
なので今回は…



  「黒髭プーさんバージョン」だぁ〜〜〜〜〜!!o(≧∇≦)o



これは前回のブログで紹介した大地母ちゃんからの贈り物です☆
これがなかなか可愛いんですよねぇ(*´▽`*)


で、さっそく母上と遊んでみる事にしました。


  「黒髭なんて久しぶりに遊ぶなぁ〜♪」

  「じゃあ親分から〜♪」


とドキドキの1本目!!



  ガチャ〜〜ン!!  w(゜0゜)wキャー


  …………………。


  ぎゃははははははははははははは〜!!o(≧∇≦)o



そうなんです、親分ったら1本目にして見事に大当たりだったんです!

しばらく母上と大笑いしてしまいました。

まったくドキドキ感のない黒髭ゲームになってしまいましたとさ☆

やはり今年はある意味当たり年なのかしら〜(笑)



・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆



さて、親分は去年のブログでレアチーズケーキの写真を載せました。

その際、レシピのリクエストがあったので、かなり遅くなりましたが
紹介したいと思いま〜す(^0^)/


〜〜材料〜〜
クリームチーズ    1箱(250g)

砂糖         75g

プレーンヨーグルト  500ccパック

レモン汁       小さじ2

ゼラチン       10g

水          100cc

ブルーベリージャム  あれば適量


材料は以上で〜す☆

※ポイント
親分はこの時ク○フトの「フィラデ○フィアクリームチーズ」と
ブ○ガリアヨーグルトを使用しました。
この組み合わせだと量らずにそのまま使えます☆

ゼラチンも粉タイプのものでOK!

レモン汁だってポ○カのレモン汁?でOK!


・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆


では早速作ってみましょう!

まずは下準備。

☆ クリームチーズは常温で柔らかくしましょう。
  小さく切り分けると混ぜやすいです。

☆ ゼラチンはまず100ccの水でふやかしておいて、混ぜる
  直前に電子レンジで4〜50秒くらいかけて溶かすといいかも。
  沸騰させると固まりづらくなるので注意!
  また冷たいとゼラチンがダマになって食感が最悪になります!

☆ ヨーグルトは容器の中でよく混ぜておきましょう。


・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆


では作ってみましょう!!


? クリームチーズを泡だて器などでなめらかにします。
  この時ちゃんと柔らかくなるまで混ぜ混ぜしてね☆

? 次に砂糖→ヨーグルト→レモン汁→ゼラチンの順で入れて、その都度
  混ぜ合わせます。

? 出来上がったものを容器に入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
  容器は家にあるものでいいと思います。 背の低いグラスとかね♪

? 固まったらジャムを上に乗せて出来上がり〜♪



…ね? 簡単でしょ?
親分の説明分かりづらかったら言ってくださいね。

でもフィラデ○フィアクリームチーズを購入すると、分量は違うけどこのレシピが
そのまま載っているんですけどね(笑)


さあ、みんなも作ってみよう!!o(≧∇≦)o






  
  

コメント(20) |  トラックバック(0)

<前の記事 次の記事>

>>ブログ利用規約


>>トラックバックとは?

この記事のトラックバック先URL

http://dog.petst.jp/trackback/1537/kgqCf

このページのトップへ

Copyright(C)2011 MyStars inc. All Rights Reserved