昨日、出帳からから夜の11時頃帰って来た夫の手には名古屋のひつまぶしと、味噌煮こみうどんのお土産が。
ひつまぶしは、食べた事が無いので、私が頼んでいたもの。
今日のお昼に暖めて食べてみました。
こちらの鰻重と殆ど変わらない味だった。
美味しかったです!
でも、三杯目にはお茶をかけて食べるらしいけど、かけない方が私的には良かったかな。
現地で食べたらもっと美味しかったかも^^
味噌煮こみうどんは、どうも苦手。
旦さんは、名古屋での生活経験があるせいか、味噌煮こみうどんが大好き。
私は何度トライしてもダメ ̄▽ ̄;A
うどんが、いくら煮込んでも硬いし味噌は辛いしで。。
やはり、こちらのスープの色の薄いうどんが好きだわ。
昔、タモリさんが福岡の味のうどん店を開いたけど、関東の人に受け入れられなくて、つぶれちゃったんだってσ(^◇^;)
そう言えば、TVで有名なカップうどんのスープの味が岐阜を堺に味が違って作られているって言ってた。
へぇ〜知らなかった!
と、まぁネタが無いのでお土産談義でした!
ボニは、今日は昨日より元気でした!♪
ご心配ありがとうございましたm(_)m
少しずつ”老い”と言うのを受け入れて行かなくちゃ。。。