ようこそ!ペットストリートへ
しーぽん太
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
プロフィール
リンク
趣味のお菓子作り♪ もっともっとおいしく上手に作れるように勉強中〜〜 U ̄ー ̄U
桃の節句にはいつも作っている春色のケーキ グラハムクラッカーを砕いて作った土台に イチゴを裏ごしして作ったイチゴソースとクリームチーズで作った ピンクがとってもかわいいケーキ 今年もやっぱり作らなきゃ桃の節句は終わらない・・・ ってことで・・・ 15センチのセルクル型で作ってみた 今回は作り置きして冷凍していたスポンジを使用・・・・ それを底に敷き、イチゴソースのクリームチーズを流して固めます セルクル型を上手に抜き〜〜 あとはデコレーションするだけ・・・ 今年はかわいくデコレーション ピンクのアラザンがいい仕事をしています U^皿^U ウシャシャシャ お内裏さまとお雛様も笑ってます うれしいうれしいひな祭り〜〜
コメント(7) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約