ようこそ!ペットストリートへ
ろろ
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
スライドショー
コメント(6)
戸籍
リンク
大きな甘えん坊
今日から9月 すがすがしい天気の火曜日。 考えたら、今年もあと3か月… 年とともに、1週間 一か月 … すご〜〜く早く感じます(;一_一) どんどん、おばぁちゃんになっていくんだね なんて、考えていたら、ブルーになっちゃいますね。 毎日を楽しく がんばって過ごしましょう〜 今朝のろろ 涼しくなり、過ごしやすいので元気 元気 朝から、チューチュー ほんと好きです(笑) 昨日 うれしいことが\(~o~)/ ピンポ〜〜ン ろろの恋人 VIT君 おか〜やん から なんだろう(?_?) くいしん坊ろろ 覗いています。 ろろのカレンダー そして いろいろ沢山美味しいものが おか〜やん ありがとう そして、夕方・・・ ピンポ〜〜ン かなちゃん ママさん から ママさん手作りの 梅干し 小梅ちゃん かなママ ありがとう 実家のない 私… 皆さんの温かいプレゼント なんかふるさとからの贈り物のようで、 すご〜〜くうれしいです\(~o~)/ 昨日の パエリア ですが… すごく簡単ですよ(*^_^*) 私は、適当ですが(笑) 簡単レシピ 米3カップ ニンニク1片・イカ1杯・エビ 適量・ あさり 適量・ サフラン 小さじ2・タマネギ1/2・レッドピーマン 1・コンソメ 1コ・ レモン 1・トマト 1・塩・コショウ・オリーブオイル・水3カップ 酒 少々 * サフランは アルミ箔に包み、オーブントースターで 約1分焼く。 容器に入れて、熱湯1カップ注ぎ1時間以上置いて色を出す。 作り方 あさりは砂出し きれいに洗う。海老の背ワタを イカのはらわたを出し イカは食べやすい大きさに切る。 ピーマン 細切り 玉ねぎ にんにく みじん切り〜 フライパンにオリーブオイルとニンニクを中火で温め ピーマン 玉ねぎ イカを 炒める。 玉ねぎに火が通ったら、あさり トマト コンソメ 米を入れて炒める 焦げないように… 米が透明になってきたら、海老を入れて、ふたをして サフラン水を入れて炊く そして、塩 コショウで味を整える レモンを添えて、出来上がり〜 こんな感じです(*^_^*) お試しください あっ、 こんな時間… 母の食事 がんばります
コメント( 32 ) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約