先日ご紹介のレシピで図に乗ってしまった私
お料理のブログでもないのに。。。。。
ただ 嘘に成ってもいけないので ご紹介させて頂きます!
但し 写真に撮らなかったので お解かり頂けるでしょうか?
今日の写真は 風呂吹き大根ですので 悪しからず!!
≪簡単ビーフ・ストロガノフ≫
材料 (二人分)
牛肉(ロース又はバラ肉) 200g
マッシュルーム 1パック(出来れば生)
玉ねぎ 中1個
生クリーム 2/3箱
ヨーグルト 大さじ 2
小麦粉 大さじ3 ・塩・こしょう・パセリ又はブロッコリー
作り方
? 牛肉を食べやすい位に短冊に切り 塩・こしょう・小麦粉(半分)を絡ませておく
? 玉ねぎとマッシュルームを千切り
? フライパンにサラダ油大さじ2を入れ お肉をいため
色が変わったら取り出して置き サラダ油大さじ1を足し ?を炒め塩・こしょう小麦粉(残り半分)を入れ混ぜ 其処へ お肉を戻し生クリームとヨーグルトを入れ 全体に馴染ませたら出来上がり
※ フライパン一つで出来 すべて千切りと塩・こしょうで味付け
本来サワークリームを使用するのですが
生クリームとヨーグルトなら何処にでも(マーケット)売っているので
パセリは盛り付け様で ご飯でもパンにでもワインにでも会う料理
(皆さんご存知のロシア料理です)
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暖かいと のびのび〜の足になってるブランです
明日は お天気に成るだろうから お散歩行こうね♪