ようこそ!ペットストリートへ
プリマヴェーラ(プー)
[最新] [↓] [↑]
春に出会ったから プリマヴェーラと名づけました。 でも、恥ずかしくて本名で呼べずプーと呼んでます。
♪今日のプーの一言♪ ひどいタイトルでバウ。 花より男子のパクリを目指したつもりだと思うでバウけど ちっともいけてないでバウ! とにかくプーはいじけてるんでバウ!ぷぃん。 ごめんよ、プー。 キミを一人でおいて出かけてしまった非情なママを許しておくれ。 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ そんなわけで今日はケーキの日で一日お出かけしておりました。 日中ひとりお留守番でただでさえ不機嫌なプーなのですが、 今日は帰ってからも9時からのフィギュアを見るために 大急ぎで夕飯の支度やらなにやらをして忙しく過ごしたため プーのご機嫌はいっこうになおらず…。 明日のお休みにしっかりプー・ケアしないといかんかなー。 でも、明日もきっとプーママ、テレビに釘付け。 わはは。 男子も盛り上がったけど、やっぱり女子はレベルが高くて 目が離せません〜♪ で。話はケーキに戻りますが。 今回のお題は“イチゴのショートケーキ”です。 たまには工程の写真も撮ってみました。 オーブンから出した直後のスポンジケーキです。 卵の焼けるあまーいニオイがとってもおいしそうで、 私がプーと同種族ならもうこの時点で尻尾ぶんぶん振ってることでしょう。 で、こちらがデコレーションした完成品。 もちろん、これは先生がデモンストレーションでつくった お見本&試食用ケーキ。 私のは今回はマジでお見せできない仕上がりです。 ひーん。生クリームの絞りがめちゃくちゃなのよー。 ま、味はね、変わらないから…^^; 切り分けた状態。 日本人がもっとも好き、といわれる 典型的なイチゴのショートケーキです。 おいしかったです〜。 形はともかく、この味のケーキがまるまるワンホール 我が家の冷蔵庫にはいってるかと思うと明日が楽しみです〜♪ おまけ。 ランチの洋風ちらし寿司です。 サーモンとアボガドとチーズがはいってます。 彩りに、菜の花を上にちらして春の装い。 サーモンの臭みをとるのにディルというハーブをたっぷり入れてるので 意外とさわやか、 とっても春らしいオシャレなお寿司です。 ワインにとっても合いそう…♪ ★★★ 久しぶりに一日動き回ったので 今日はこれで失礼します〜。 昨日もちょっとはやめに寝ちゃったのにどうしてだか眠気がすごい^^; 明日のお休みにみなさんのところに遊びにいきますー。 ではでは〜♪ 応援ありがとうございます♪パピヨン部門いい感じになりました♪
コメント(12) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約