炒めもの4種、浅漬け、ダシ巻きタマゴ、お豆腐とワカメのおみそ汁です
浅漬けは、きゅうり、大根、人参、みずなをシソ風味でつけて、アスパラを梅風味にしてみました
あうかわからんケド
にーにはアスパラ苦手なのにおいしいって食べてました
炒めものは、ししとう、チクワチーズをカタクリまぶして炒めました
ぶーにくを炒めて、椎茸いれてダシ汁を少し入れてふたして蒸します 火がとおったら、お麩をいれます
お肉の味を吸ってくれるし、洗うのもラクだし、ボリュームでるケドカロリーは控えられるので、ホントにホントに助かってます
焼き麩サマサマです
ちなみに今日は小町麩です
で、ネーネをよくご存知の方はわかりますね(笑)
今日は黒はんぺん焼きましたので、呑みますよの日です
フライにしたかったケド焼いてアオノリちらしました
あ〜絶対うまい〜