1
にーに定食は、餃子、ピリピリ炒め、あえもの、お味噌汁です
2
和え物
かぶ、かぶっぱ、マイタケをさっと火入れして、冷ましてしぼって、コブチャでまぜました
塩昆布の予定だったですケド行方不明でした
3
お豆腐と油揚げのお味噌汁
4浜松餃子作り方
餃子をまあるく並べて色をつける
お水をいれて蓋をし蒸らす
水がなくなったら、ゴマ油ひいてできあがり
5
上手くできました
ホントは真ん中にモヤッシーがのりますが、今日はピリピリ炒めです
ピリピリ炒めは
イトコンを食べやすい長さにきり、水気をきりながら炒める
人参、えのきなどの野菜も切り、一緒にいためる
ゴマいれたり、ミズキリ豆腐いれたりしてもおいしいです
ヘルシィメニューです
昨日ばっさまの通院日でした 4月に採血したので結果もきいてきました
コレステロールが高かったです 三月に、わがままばっか言うから好きなもの好きなだけ食べさせてました カズノコほぼ毎日… そら悪玉高くなります 栄養士としたことが… 不覚にもそこまで頭まわってませんでした
朝の薬わすれたりしたから余計数値があがったと思います とりあえず高タンパク低脂肪をさらに強化したメニューでしばらくやります