1
火にかけながら練ってます。牛乳は少しずつ入れてます。ホントはこのくらいのゴツゴツのときにミキサーにかけたり、こしたりするほうがいいです。
2
また牛乳をいれます。そのままねりねりします。
3
コンソメをいれました。もっとなめらかになってからのほうがよいのですが、めんどくさい病にかかったので入れちゃいました。
4
塩こしょう、砂糖をいれて、グツグツさせてできあがりです。
5
盛りました。ぶつぶつしたのは皮です。きれいにとらなかったからこうなりました。
シンデレラスープの出来上がりです。
本来は玉葱をバターでいためつつ、ミキサーにかけて作るのが正しい作り方だと思います。
玉葱苦手なのでいれてません。
コクがでないのでマーガリンをいれてつくりました。
砂糖のかわりに練乳をいれたり、コンソメのかわりにブイヨンをいれたりするともっとおいしくできると思います。冷めると脂が表面で固まりやすくなるので気をつけて下さい。