ブロッコリーで風邪予防
皆さん、おはよう!
昨日の【玉ねぎ万能ドレッシング】、早速 作ってみたというママさんもいらっしゃいましたね。
ちょっと お役に立てて嬉しいな。
ママ達は、豚肉の生姜焼きと一緒に食べたよ。
そしたら、サッパリして 美味しかった。
玉ねぎ苦手な じいじも気に入ってたよ〜。
今朝は、冷や奴にトッピング。
何にでも合って、血液サラサラになるなんて最高!
今日はね、ばあばとTVを見てたら 『ブロッコリーで風邪予防』というのをやってたから釘付けになっちゃった。
ブロッコリーは、ビタミンCが豊富。
普段、食べてる部分は 花の蕾なんだってね。
茎にも栄養があるから、食べた方が良いらしい。
それで、茹でるとビタミンCが44%になってしまう。
電子レンジで1〜2分 加熱するとビタミンCが97%残るって〜。
今まで、茹でてたけど電子レンジにしよう〜っと!
東ち●るさんが、『ブロッコリーの味噌グラタン』を紹介してくれた。
ばあばの冷蔵庫にブロッコリーあるかな…。
早速、作ってみたくなっちゃった。
皆さんも、風邪を引かないようにしてね。
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