自家製トマトでランチ
続き
イタリアントマトボンジョルノを やっと収穫。
メモリ付きまな板に乗せてみたら、大きさは約5センチ。
定規だと、正確じゃなかったね。
皆さん、嘘ついて ごめんなさい。
さぁ、切ってみよう。
縦に包丁を入れてカット。
うーん、ちょっと熟しすぎ?
腐る一歩手前って感じだったね。
さぁ、これを使って どんな料理しようか…
僕「僕にもちょうだいね」
ママ「もちろん分けてあげるよ」
ヤッタァ!
ご飯が出来上がるまで、僕は 冷蔵庫の前で待つことにした。
伏せをしながら、マッタリ。
ママは、キャベツの千切り,千切ったレタス,すりおろし人参も用意。
うどんを茹でて、ざるにあげた。
お水で洗ってから、大きなお皿に。
用意した野菜をトッピング。
もちろん、収穫した自家製イタリアントマトも忘れずに。
ママ「シーチキンも乗せてみよう」
思い付きで、シーチキンもトッピング。
薄めためんつゆをかけて から、マヨネーズをかけて
[サラダうどん]の出来上がり〜!
ママのマイブームだよ〜。
僕のは、いつものメニューにすりおろし人参とイタリアントマトをトッピングして貰った。
ママ「いっただきま〜す」
僕「いただきます」
ツルツル〜 ツルツル〜
ガツガツ ムシャムシャ
美味しくて、あっと言う間に食べちゃった〜。
続く
>>ブログ利用規約