イタリアントマトの試食
続き
朝食準備が整って、ママも着席。
さぁ、いよいよ イタリアントマトの試食だ。
ママ「クッキー君、これがイタリアントマトよ」
見た目は、日本のトマトと同じ色だな…
(;¬_¬)ジー
ママ「食べてみてごらん」
僕「うん」
パクリッ ムシャムシャ
Oh〜 delicious!
パパとママ「クッキー君が美味しいって言うから食べてみよう」
パパとママも、パクリッ モグモグ モグモグ
ママ「普通のトマトの甘さはあるね」
「でも、皮が固くない?」
パパ「うん、口の中に残る感じだね」
ママ「でもさ、加熱しなくても生で食べられるね」
パパ「うん」
僕達familyが初めて育てたイタリアントマトボンジョルノ。
生でも食べられる甘さだったよ〜。
加熱したら、もっともっと美味しいのかな。
それに、農家の方が作るイタリアントマトボンジョルノも、皮の固さはこんな感じなのかな…。
色々と解らない事ばかりだけど、収穫出来て嬉しいな〜。
パパとママに、イタリアントマトを使った料理を研究して貰わなきゃ。
パクパク モグモグ
ゴクゴク ゴクゴク
あっ、僕の番だ!
よっこらしょ、ソファーから降ろして貰ってキッチンに前足ダッシュ!
ママの足元で(;¬_¬)ジー
ママ「出来たよ〜」
ワァイ!
カーペットに前足猛ダッシュ!
お耳パタパタ〜ピョンピョンクネクネダンス ♪
一連の儀式、アイコンタクト
(^-^)v
ガツガツ ムシャムシャ
今日のトッピングは、イタリアントマトボンジョルノ〜。
ガツガツ ムシャムシャ
あっと言う間に 完食!
続く
>>ブログ利用規約