イタリアントマト初収穫
続き
では、ここから 今日の始まり 始まり〜
今日 パパとママは 5時半に起きてきた。
カーテンをサァ〜、窓を開けて空気の入れ換え〜。
おぉ〜!
予報通りの快晴だ〜!
ママ「おはよう」
僕「お…おはよう〜」
眠くて、ママをチラ見しただけ。
ママ「ドア 開けておくね」
僕「うん」
いつものように、ハウスのドアを開けておいてくれた。
トントントン ジュッ ジュッ〜、ママは朝食準備を開始。
ママ「ねぇ、イタリアントマトを試食してみようよ」
パパ「うん、良いね〜」
ママ「じゃぁ、穫ってくる」
ママは、ハサミを持ってトマト畑へ。
ハサミで チョッキ〜ン
ママ「穫ったどぉ〜!」
ママが真っ赤なイタリアントマトを手にしながら大喜び。
ヤッタァ!
寝てる場合じゃないぞ!
よっこらしょ、前足ズリズリ。
僕は、トマト初収穫と聞いて慌てて飛び起きた。
僕「ねぇ、どんな味がするの?」
ママ「イタリアントマトは初めてだから楽しみだね〜」
「だけど、見て〜」
「下の方が、ぐにゃぐにゃだよ(画像2)」
パパ「熟し過ぎたんじゃない?」
ママ「うーん…、切ってみるね」
まな板の上で、縦にカット。
ママ「半分は腐っちゃった〜(画像4)」
「次は、赤くなったら 直ぐに収穫しなきゃ…」
僕「早くちょうだ〜い」
ママ「ちょっと待って〜」
ママは、腐った部分を覗いて 3等分に。
僕の分は、更に 小さくカットしてくれたよ。(画像5)
イタリアントマトは、加熱した方が美味しいと聞いてる。
でも、生だと どんな味がするのだろう…。
続く
>>ブログ利用規約