にーにには、目玉焼きハンバーグと、キノコソテー、大根サラダです。
この大根サラダは、大根と塩昆布、鰹節、醤油マヨネーズであわせたお手軽料理です。
生姜あげはんと人参、キノコの煮物。
おつゆ。
大根皮の千切り、ハム、レタス、コーン、かまぼこをダシにいれて茹でて、醤油で味付けです。あと香づけにミツバも入ってます。
ってか賞味期限ギレのもの入れたおつゆです。
で、昨日からお水にいれといた金時豆さん。
朝からゆっくりゆっくり火をいれて、やわらかくしてからお砂糖いれて煮ました!!
かーかに、お店のみたいって褒めてもらいました。
じーさまもいっぱい食べてくれたし、よかった。
お鍋ごと写真とったら変な色になったから、お皿バージョンものっけました。
今日もせんちゃんはおいしいものづくしです。