今日は、
芽キャベツゆでました。
おでんの時に作ったお味噌をかけました。
あおさ汁。
あおのりのおみそ汁です。
煮物。
ちくわ、厚揚げ、ぶなぴー、しめじ、人参です。
てかてか仕上げです。
菜種あえ。
ほうれん草を茹でたあと、冷ましてしぼって切って醤油あらいをしておきます。いりたまごをつくってさまします。だしわり醤油をつくってほうれん草にあえます。そのあとにいりたまごをいれて混ぜます。醤油をほうれん草が吸って、タマゴが黄色いまんまでいてくれます。
おせんねーさんは、みんなの食事が終わった後、なぜかかーかのお茶碗でまんまします。
せんちゃんのは人用に味をつける前にとりわけで別にしてあるのに、なぜかかーかのお茶碗にうつされます。
待てをされていて、はやく食べたくてしかたない顔です。
昨日も結局、ビールやら日本酒、焼酎、安ワインなどなどを呑んでしまいました。
おかげで、ずぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと、何が楽しいのかわからずにゲラゲラ笑ってました。
相変わらず二日酔いも全くないまま今日を迎えました。
ヲカシイ。2時まで呑んでたのに。二日酔いって経験したことないからしたいのに…。今朝空き缶空き瓶を詰めてたら、一人でピッチャー3杯分くらいあけてました。どーりで顔がむくむわけ!!