ようこそ!ペットストリートへ
マイロ
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
スライドショー
コメント(1)
戸籍
超パワフル兄妹の日常です。只今2ワン生活奮闘中!
お天気悪いと 暴れるしかない2ワン 先ずは 動画でご覧下さい。 今日は〜楽しい 背負い投げ(マ) Powered by FlipClip http://www.flipclip.net/m/clips/mairo/6251ddf1e89d5961e39877503fba3e43 マイロ 一本とはなりませんでしたね〜 セサミ かわしたか その後 マイロはウン〇 途中で出切らない様子。 ティッシュ片手に 立つ私。 そこへ 外に通行人。 マイロ ワン ウン ポン 技あり 大笑い 大笑い まさかそんな攻撃とは(セ) そっとしておいて(マ) 散歩がわりなので 夕方も 又 バトルあるね〜 ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. 人間用 消費技 先日の オカラとさつまいものケーキのレシピ リクエストがありました。 スイートポテト風 (パウンド型1本分 ) さつまいも 1本(300g位) おから 150g 豆腐 50g ホットケーキミックス 50g 牛乳(豆乳) 30g たまご 1個 砂糖(ハチミツ等) 大さじ3 バニラエッセンス 数滴 【1】 さつまいもは洗って、皮ごと5mm角に切って数分塩水につる。 水がついたままお皿に入れてラップをし、レンジで5分チン 【2】 ボールにさつまいも以外の材料をすべて入れて混ぜる。 レンジから出したさつまいもを加えて絡め合わせます。 オーブンを180℃に余熱。 【3】 型にクッキングシートをひいて生地を入れ、 さつまいもの間に空気の隙間が出来ないように敷き詰めます。 【4】 180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪ 【5】 ラップをぴっちりして冷蔵庫で保存して下さい。 冷たくても温めても美味しく食べられますよ。
■さつまいもの間に空気の隙間を作らないように少しずつ間に生地を埋めながら型に入れて下さい。 ■冷蔵庫に入れて1日置くとさらにもっちりです。 もう一品。 おからパウンドケーキ 写真は無いですが カステラのような感じ 小麦粉なしでお手軽に出来ました。 おから 100g 砂糖 20g 全卵 2個 ベーキングパウダー 小さじ1/2 私は ここに 胡桃とレーズンを入れました。 【1】 準備 ☆おからは出来るだけ細かくなるようにパラパラになるまで炒る。 ☆炒ったおからにベーキングパウダーを混ぜておく。 ☆オーブンは170度に余熱 。 【2】 卵に砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。 【3】 1のおからを3回に分けて2の卵に混ぜる。 1回目、2回目はしっかり混ぜ、3回目はヘラでさっくり。 【4】 お好きな型に流し空気を抜いて、170度に温めて置いたオーブンで30分。 出来上がったら、型からはずして冷まして出来上がり。
ヨーグルトをかけて食べるとよりいっそう美味しいです。
コメント(14) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約