ようこそ!ペットストリートへ
マイロ
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
スライドショー
コメント(1)
戸籍
超パワフル兄妹の日常です。只今2ワン生活奮闘中!
出待ち サンタ どうでもいいわね 出待ち トマト 石の様に硬い 夏場 全く 駄目だったトマトが 涼しくなってから 沢山 実がなりました。 しかし いつまでたっても 赤くならず。。。 とうとう 霜が降りました。。。 そこで ネットで検索 リンゴと一緒に ビニール袋に入れると 熟す。 これで しばらく様子を見ます。 駄目なら 青いトマトのピクルスと言う 手も有るそうだ 《材料》 酢・・・・250cc 水・・・・150cc 砂糖・・・100g 塩・・・・大さじ1 ピクルス用 香辛料を何でもいいそうです 適量。 (粒胡椒、ローリエ、唐辛子、ディル、粒マスタード、イタリアンパセリ、バジルなど) これらを、お鍋に入れて沸騰させておきます。 漬け込み用ガラス瓶も煮沸消毒しておきます。 ピクルス液が冷めたら、保存用瓶に、青トマトを入れて、ピクルス液を流し入れます。 冷蔵庫で保存します。 2〜3日で食べられます。 お味は、驚く美味しさらしいです。 酢に漬かっているのに、きゅうりのピクルスのように柔らかい歯応えでは無く シャキシャキシャキシャキなんだって〜 以前 アボカドの話をしたのですが どうやって食べるのって質問。 遅くなりましたが お返事です。 出待ち アボカド 冷蔵庫に 常に4〜5個 待機しております。 味も好きですが ワンコは毛艶が良くなり マイロの毛は ピッカピカ コレステロールを 分解するとかで ダイエットに期待して 私は食べております その時のブログです。 http://petst.jp/myroom/blog/9510/141925 アボカドは 皮に弾力が出来るまで熟させて下さい。 最近は サラダに入れることが多いですが、 ハラペーニョの瓶詰めが有れば 刻んで ざく切りトマト みじん切りのさらし玉ねぎと アボカドを混ぜて ソースに サルサチップに乗せて 頂きます。 辛くて病み付きになる美味しさですが、 瓶詰もサルサチップも 中々手に入らないので 私は カゴメ サルサソースに 熟したアボカド 湖池屋 ドンタコスで代用してます。簡単だよね 後は 茹でたじゃがいもを スライスして アボカドとスライスハムで サラダに マヨネーズに プレーンヨーグルト パルメザンチーズを混ぜて 塩コショウして ドレッシングに 息子は 生のスライスに しょうゆをつけると トロになると信じて食べている。 トロ食べさせた事 無いと思いますが。。。 その気になってるので ほって置こう〜
コメント(30) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約