ようこそ!ペットストリートへ
チェルシー
[最新] [↓] [↑]
コメント(0)
★甘えん坊のチェルシー&ゆずの成長日記★
こんばんは〜★☆☆★ 今日は旦那のお誕生日でした。お祝いしたよ〜。その話は後ほど。。。。 さてさて、昨日の続き。(良い子の訳参照) 久しぶりの『ひづめ』。 袋から開けたらやはり少し匂う… どうぞ〜ちぇったん 『バキッ、ゴリッ』 前回のひづめより噛みやすい形だったのかな。 もう砕けてる…。 そしてじっと見つめるチェルシー。前足でしっかり押さえて抱えてます(笑) そして 『パクッ』 写真を撮りながら私が発した言葉は… 『クサッ』 齧るのをやめてこちらを見るチェルシーでした。 そんなこと言わないで〜って目です(笑) ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 昨日、夕方ポストを覗くと姫麻呂ちゃんのママ(まろこちゃん)からプレゼントが。 ブログでお友達になってこうしてプレゼントが届いてHAPPYな気分になりました。 よしっ!ブログ頑張ろう〜。続けよう〜って思ったんだ。 まろこちゃんのママありがとう〜うれしかったよ。 そして今日お誕生日なんだよね。おめでとう〜。 うちの旦那も誕生日でお祝いしました。 早朝2時に出勤して朝10時に早退してきた(笑) 行こうって思ってたイタリアンのバイキングのお店に出発〜。=3 ピザ、パスタ、サラダに色々。デザートも食べ放題。 タルトを欲張ってたくさん取ってくる旦那。そんなに食べられるのか〜??? もう無理、限界ってほど食べてた旦那。 ケーキ買って帰る?と聞いたら当分いらないって。(笑) チワワのブリーダーさんのところに寄りまたあの仔犬を見せてもらい あぁ〜あの仔にしようか…と悩みながら帰宅して夕飯を自宅で。 やっぱり誕生日はケーキだぁ〜と旦那。もう遅いよ… 明日、買ってくるからさ。今日これからプリン作るよ。 じゃあ出来るの待ってるって…。 出来上がって氷で冷やしたけど生ぬるいプリンを2人で食べました〜。 5個出来たから残りは明日。 パステルみたいなプリンができるよ。試してみて。 砂糖・・・・・・・・・60g 卵黄・・・・・・・・・4個 牛乳・・・・・・・・・250cc 生クリーム・・・・250cc バニラエッセンス・・・少々 1.砂糖と卵黄をまぜる。 2.牛乳と生クリームを火にかけ50℃くらいに温める。 1+2をまぜてバニラエッセンス少々入れて耐熱容器に入れてオーブンに! ねっ、簡単でしょ。
コメント(8) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約