頂き物の苗を植えておいて、可愛い花が咲いて
暑くて様子を見なかったら、育ってた(笑)
ちょっと堅くなっちゃったかも知れないけれど、やっぱり我が家で無農薬で育ったと思うと嬉しい
でも、奏ママ「オクラ」のお料理って、茹でてマヨネーズつけて食べるとか、サラダに入れるとか、みじん切りにして大和芋や納豆と『とろとろ丼』にするくらいで、困るほど出来そうには無いけれど、美味しく食べたいですね
そして写真二枚目は、プーソラちゃんママさんが可愛いピンクのお花の種を沢山送ってくれたの(*≧∀≦*)
まだ重いものを持ったりしない方が良いから、蒔き時が9〜10月なので有り難い。
それに、ドライフラワーに出来る花も選んでくれて、どうしても代わり映えしない花野種を選びがちなので、冬は寒くて日当たりか悪い我が家ですが春には奏に供えられるように頑張ります。