今日は東京、曇り空&夕立の一日でした。
うちの子、朝食はドライフード、
夕食は手作りご飯なんですが、
ストックしてあった“ボビバーグ”がなくなったので、
そろそろ新しいメニューはないかなぁと研究中。
今夜の我が家の夕飯がサイコロステーキ(スーパーで安かった)なので、
このお肉を使って何か作ろうと思いたち、
炒飯を作ることにしました★
<材料>
牛肉
にんじん ┬※お野菜は冷蔵庫にあるもの適当に(o^ー')b
かぼちゃ │
キャベツ │
大根 ┘
木綿豆腐
お野菜は細かく刻んで、牛肉も食べやすい大きさに切り、
フライパンで牛肉→豆腐→お野菜の順に投入し、
火が通ったら出来上がり♪
本来はご飯を入れるのですが、
うちの子はおでぶなので、
ご飯の代わりに豆腐を入れました。
なので、『ヘルシーチャーハン』
お肉を炒め始めた途端、それまで爆睡していたうちの子は、
ムクッと起きて辺りをくんくん×2。
「さすが、食いしん坊のうちの子」と感心してしまいました(^_^;)
新メニューはどうかなぁとドキドキの私。
あげてみると、はじめの食いつきは良かったのですが、徐々にペースダウン。
お肉がなくなった途端、食べるのをやめるうちの子。
なんてわがままじぃなんだo(T^T)o
結局、お野菜のみを残して夕飯終了( ̄_ ̄|||)
頑張って作ったのにまさに『親の心、子知らず』です(;_:)
やっぱり、ボビバーグみたいに、
お野菜がこっそり練りこんであったほうが
いいということがよくわかった一日でした(T_T)