今日は朝からとってもいい天気で、
それに伴い気温も上昇↑
クーラーをつけるかつけないかで、
悩んだ一日でした(-_-;)
とうとうボビバーグの作り置きがなくなったので、
新しいご飯を作りました♪
先日ゆずちゃんのママに教えてもらった
軟骨をようやくお肉屋さんで手に入れ、
それを使ったメニューはないかなぁと考え、
思い立ったのが軟骨入りつくね!
題して“ぼびつくね”(^▽^)
<材料>
ささみのミンチ
かぼちゃ(つぶす)
にんじん(すりおろし)
軟骨(細かくする)
きゃべつ(みじんぎり)
たまご少々
片栗粉
これをこねこねして、ゆずちゃん特製スープの
軟骨スープに食べやすい大きさに丸めて投入!
このゆずちゃん特製スープの効果は絶大でした(* ^ー゚)
スープを作り始めたとたん、
寝てたうちの子はくんくんくんとキッチンによってきて
ストーカーのように私を影から見張ってました(^_^;)
ゆずちゃん特製スープのおかげで食いつきもよく、
あっという間に完食してくれました\(^o^)/
ゆずママ、いいスープを教えてくれてありがとう<(_ _)>