ししこの3分間クッキング〜☆
チャララッチャチャッチャッチャ♪チャララッチャチャッチャッチャ♪
ししこ『はい。今日から始まりました、ししこの3分間クッキングです〜。今日のメニューは、「牛肉とほうれん草のリゾット風ごっちゃ煮ししこスペシャル」です。』
先生、材料は?
ししこ『材料は、牛肉ちょっぴり、ほうれん草ちょっぴり、雑穀入りご飯ちょっぴりです。調味料はいりませんです!』
では、早速作っていきましょう。
ししこ『まず、牛肉とほうれん草を小さく切っていきます。みんみんさん、早く切ってください!』
はいはい・・・
ししこ『次に、沸騰したお湯に牛肉、ほうれん草の順に入れて、牛肉に火が通るまでゆでます。牛肉の色が変ったところで、ちょっぴりのご飯を入れて、まぜまぜしてくださいです。』
はい、先生できあがりました!
ししこ『器に盛り付けて、「牛肉と・・・(中略)・・・ししこスペシャル」の完成です!』
先生、お味の方はいかがですか?
ししこ『お肉の旨みがスープに出ていて、おいしいです〜♪具はカリカリの上にのせて食べてもおいしいですよ♪』
ししこ『それでは、またみんみんが気が向いた時にお会いするです!』
※注 これは猫が食べられるものを選んで作っただけで、特に栄養バランスを計算して作ったわけではないです。いわば副食みたいなものです。