ようこそ!ペットストリートへ
CREA☆彡(クレア)
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
スライドショー
コメント(4)
戸籍
リンク
お暇な飼主と、お暇なクレアの日常を綴ります♪
我家の箱入り娘 もともと、箱好きワンコ(笑) しかも箱を掘る 高速回転ホリホリでボロボロになるまで掘る。 爪は大丈夫と聞きたくなるくらい・・・ 今回の箱はクレアにはめずらしくジャストサイズなので とても気に入ったらしく、一度も高速回転なしです(笑) 保存したいんだろうか 長持ちしそうだけど、 リビングにダンボール箱はなじまない ママさぁ〜ん! クレアも大好きなんだよぉ〜〜〜 ( 」^ 0^)」 このフレーズ、マネっこさせていただきました(^▽^;) *〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜* 『こんなの見〜つけ』 フェルトで出来てるスィーツ 携帯ストラップにもなります。 よく出来てるわ 実は100均で見つけたの。 どうするのって、聞かないで(笑) 持ってるだけで、幸せなんです だからまた物が増える・・・ *〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜* はじめて、『キッシュ』を作ってみました キッシュは大好きなんだけど作ったことがなかったのです。 作り方をお友達に教えてもらったんだけど これが簡単でとっても美味しいの 『キッシュ』は、デパ地下で買うものと思っていた私・・・(笑) 簡単で美味しいし、見た目も豪華 これから我家のメニューにキッシュの出番がふえそうです。 今回の具は、ズッキーニ・パプリカ・玉ねぎ・ベーコンで作ってみました。 作り方 1. パイシートをしいた型に、炒めたお好みの具を入れます。 2. ボールに全卵2個を割入れ、・薄力粉大さじ1と混ぜます。 3. そこに、生クリーム130cc・牛乳65cc・塩・こしょう・ナツメグ少々を 入れよく混ぜ、型に流し入れて180度のオーブンで30分程焼くだけ。 器の型の大きさによって、生クリーム・牛乳・卵などの量は調節してください。 お好みの具は何でも良いと思いますが、 コクをだすために、タマネギは必ず入れたほうが美味しいですよ(*^^*)
コメント(14) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約