ようこそ!ペットストリートへ
CREA☆彡(クレア)
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
スライドショー
コメント(4)
戸籍
リンク
お暇な飼主と、お暇なクレアの日常を綴ります♪
今日も、曇り空・・・。 素足では、足が冷たく感じます。。。 そろそろ、絨毯をだそうかなぁ〜(^_^;) とっても暇だったので、 魚眼レンズで、クレアの顔を 撮ってみました♪ 『鼻ドデカアップ』 『目線が笑える』 『正面から・・・』 なんだか、タワシのような鼻だねヾ(@^▽^@)ノあはは ♪ クレア、付き合ってくれて ありがとね!(´▽`*)アハハ 『これからも、時々付き合ってね』 クレア・・・『・・・・・』 ☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆ 味覚の秋です 今年は、さんまが大漁で、油がのっていて価格も安い お刺身、蒲焼、生姜煮、塩焼きと、いろいろ作ったのですが そろそろ、飽きてきました(笑) TVで、さんまの変わった食べ方を紹介していたので、 さっそく、作ってみることに・・・ 『さんまの炊き込みご飯』 ☆材料 ☆調味料 ・お米3合 ・みりん (お米2合に、もち米1合を 合わせると ・お酒 もっと美味しいそうです♪) ・お醤油 ・さんま2匹 ・だし汁 ・舞茸 ・しめじ ・にんじん ・しょうが(少々) ◎さんまの頭と、はらわたを取り、二分の一に切る。 塩をふって、焼いておく。 ◎炊飯器に、研いだお米を入れて、調味料・各野菜をいれて 一番上に焼いたさんまを乗せて、普通に炊き上げます。 ◎炊き上がったら、さんまを取り出し、骨・皮をはずして身をほぐして 炊き込みご飯にさっくりと混ぜ合わせます。 仕上げに、ゴマ・大葉をかけると、さらに美味しさアップ さんまの塩焼きに、飽きたらお試しください もちろん、美味しかったですよ〜ヾ(@^▽^@)ノ ☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆*:;;;:**:;;;:*☆ 以前、紹介した『ハーフチョーク』ですが、 どうしても、お揃いのリードがほしくて お友達のくにさん♪に作ってもらいました♪ 彼女が、ショップをOPENされたので、 気になる方は、のぞいて見てくださいね(^O^) ☆☆ おきらくクラフトShop ☆☆ http://rinchei.cart.fc2.com/ ☆オーダーメイドなので、パーツをいろいろ選んで 世界にたったひとつのお品が、出来上がります
コメント(43) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約