ようこそ!ペットストリートへ
インコ♪小太郎
[最新] [↓] [↑]
コメント(0)
デイ バイ デイ
塩漬けを焼酎35度を吹き付けながら仕終わり、数日冷暗室に置くと、白梅酢というきれいなエキスが上がってくる。 この黄金色は、なんともほれぼれする。 初めての体験だが、これはなかなか いいのでは 大成功かも! うわおっ そして赤シソの時期まで待ち先日2束購入! 手袋をつけ、シソの葉を枝からとり、何度か洗う。 アクがとれれば、かたくしぼって、 白梅酢に漬ける。 きれいな赤いエキスと変わる。 もうすぐだ 中段と上部に分けて、シソを敷き詰めていく。 梅干しらしい色合い 1週間もすれば完成らしい!この七折梅は、土用干しをしなくて完成らしい!その為とてもフルーティ。 があっ待てない 待てない 試食 試食 フルーティ〜〜〜んん〜〜〜!!感動だった〜〜 梅干しばあさん 改め 梅干しかあさんであったあ
コメント(2) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約