*レシピ* | もものMY ROOM - ペットストリート

ペットストリート

ようこそ!ペットストリートへ

ドッグストリート ワンコの墓地 キャットアベニュー ニャンコの墓地 みんなのMY ROOM おしえて掲示板 PETSTライブラリー ショッピング MY ROOM編集

ホーム   >   ドッグストリート   >   ももちゃんのMY ROOM

かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ

ももちゃんのMY ROOM

お気に入りに登録メッセージを送る友達に紹介する 他のワンコのMY ROOMへ
ブログ記事一覧
ブログカレンダー

BACKBACK 2009年04月 NEXTNEXT
日曜日月曜日火曜日水曜日木曜日金曜日土曜日
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

戸籍
  • ■犬種: ダルメシアン
  • ■誕生日: 2005年06月15日
  • ■性別: 女の子
  • ■ニックネーム: もも・もーちゃん
  • ■好きなこと: 食べること・遊ぶこと・寝ること




☆もも色な日々☆

RSS

*レシピ*

登録カテゴリ:手作り 投稿日時:2009年04月23日 13時49分
画像

先週の「さつまいもとゴマのケーキ」

レシピ載せますね〜なんて言っておきながら
だいぶ時間たってしまったふらふら


☆材料☆
 ・さつまいも  100g
 ・卵  1個
 ・薄力粉  30g
 ・スキムミルク  大1
 ・豆乳  大1
 ・メープルシロップ  小1
 ・すりごま  大1/2

☆作り方☆
 1:さつまいもは皮をむいて小さく切り水にさらす。耐熱容器の皿に入れ、ラップをかけて    
   レンジで2〜3分加熱する。
 2:1をつぶし、スキムミルク・豆乳・ゴマ・メープルシロップを加え、よく混ぜ合わせる。
 3:薄力粉をふるいながら2に加えていき、さっくり混ぜ合わせる。
 4:卵をもったりするまで泡立て、3に何回かに分けて加えていき、泡をつぶさないように          
   混ぜ合わせていく。
 5:170〜180℃のオーブンで20分程焼いてできあがり♡ 
   飼い主様はハチミツとかメープルシロップなどかけて食べるとおいしいですよ音符


 ひらめき4は、泡をつぶさないように混ぜるのは無理なようなので、我が家では、卵は溶いて 
   普通に混ぜちゃってます汗出来上がりはフワッっとしたケーキにはなりません   
   が・・・(どちらかと言うと、ずっしりした重い感じのケーキになります)
   まぁそこは気にせずうっしっし

おやつなのであげすぎに注意ですよ〜


わたしはこれだぁ〜い好きハート
ボスねぇまた作ってねー目がハート




ぜひおためしくださいな音符



コメント(7) | 

<前の記事 次の記事>

>>ブログ利用規約

このページのトップへ

Copyright(C)2011 MyStars inc. All Rights Reserved