本日のにーに定食
たまごやき、鮭のムニエル、チーズハンバーグ、人参グラッセ、トマトのスープ、プリン、お豆腐です
つけあわせに炒めようと思ってスクランブルにしようとしたケド人参ピーマンの残りを炒めてタマゴうすやきにしました
なぜか今日は抜き型で抜く気分でした
で、途中で飽きて☆だけになりました
スープは、和だしに、トマト、キャベツ、蒲鉾、ハム、コーンを煮て、コンソメと塩こしょーで味付けしました いわゆるのこりもの…
で、味付け前をせんちゃんに あとタマゴやきも刻んで☆ピーマンはおまけ
そうそう、蒲鉾は板からはずす前に切ったほうがやりやすいです
板からはずす時は包丁の背のほうがキレイにとれますよ