にーに定食
スクランブルエッグとウインナー
お豆腐、和え物、煮物、おみそ汁です
2
キャベツの塩昆布あえ
チンしたキャベツ、ピーマンをせんぎりにして、塩昆布であえるだけ アオノリややきのりを入れると磯っぽくなります
3
人参、ちくわ、油揚げ、高野豆腐を含め煮にしました
4
しじみのおみそ汁
にーにはカラツキで出しましたが、チーム年寄りは笊でこしてカラとミをちまちまわけました
ミツバもいれておいしいくなりました
5
おせんまんま
味付け前の煮物に、和え物の塩昆布はダシトリ後の昆布を細かくして和えました
シジミのミとミツバも入れました
後はご飯を少しまぜて召し上がっていただきます