『吉田のうどん』食べ比べ
皆さん、こんにちは。
カメラのアプリをインストールして、画質が良くなったのは良いけれど、ブログに掲載する時に、縦横を注意しないとダメなんだと、更新した後に反省。(^。^;)
見づらくてm(_ _)m
今日は、パパとママ 郷土料理『吉田のうどん』の食べ比べのお話し。
事前に下調べしてなかったから、行き当たりばったりで お店探し。
最初に見つけたのは、オレンジ色の壁。
『吉田のうどん あらきてい』さん。
ご主人が手打ちされているという麺を食べたよ。
一番人気で、お店のお勧め「あらきうどん」には、さくら肉(馬肉)、茹でキャベツ、きんぴらごぼう、天ぷらがトッピング。
普段、食べ慣れているうどんより固い麺だけど、コシがあって美味しい!
きんぴらごぼうとうどんが合うのが、新しい発見だった。
初めて食べる『吉田のうどん』
パパが、他のお店のうどんも食べてみたいと言って、調査開始!!
次に入ったのは、『吉田のうどん 玉喜亭』さん。
このお店は、馬肉の代わりに牛肉。
きんぴらごぼうが煮物風に味付けされている太目のごぼう。
茹でキャベツは、『吉田のうどん』の基本トッピングらしい。
同じように入ってたよ。
こちらのお店の麺は、最初に食べたお店よりも、やや柔らかい感じ。
でも、モチモチしててグッド!
お土産に買って来たから、真似して作ってみよう〜っと!
帰りは、霧が発生したり 大雨。
お家まで、雨音が子守歌に〜。
パパは、僕とママの命を守る為に ハンドルを握る手に汗が!
緊張しながらも、運転疲れで 眠そうなパパを見て、ママは 話し掛け作戦。
いつもは、寝てしまう事が多いけど、家族サービスで旅行に連れて行ってくれる事を感謝しなきゃ…と反省していたよ。
お家に着いたのが、15時半過ぎ。
パパは、ソファーに ごろ〜ん。
僕は、オシッコ&ウ●チしてからハウスに。
起きていたのは、ママだけだった。
一泊二日旅行、雨だったけど 楽しめたよ。
これにて、旅レポは おしまい。
アメブロには、もっと詳しく書いた。
良かったら、遊びに来てね。
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