湯河原のB級グルメと福岡発祥の焼きカレー
今日のランチは、近所の 某スーパーで買って来た 湯河原のB級グルメ
ご当地焼きそば『坦々焼きそば』
皆さん、 ご存知ですか? パパとママは、初体験です。
もやし・豚ミンチ・人参・キャベツ… 好きな材料を炒めて 麺を入れ ピリ辛ソースをからめて出来上がり〜!
ゴマとナッツのふりかけを パラパラパラ〜
「温泉卵を乗せるのがお勧め」と袋に書いてあったから、パパとママは 乗せてみたよ。
細めんが、ピリ辛ソースとよく絡み合って とっても美味しかった〜。
皆さんも、是非 どうぞ。
そして、夕飯は 念願の『焼きカレー』
耐熱容器に ご飯を入れて カレールーをかけて チーズをパラパラパラ〜
パパとママは、ボイルしたウインナーも入れたよ〜。
オーブントースターに入れて、チーズに焦げ目がついたら 出来上がり〜!
なんて、簡単なんでしょう!
検索したら、 トマトやベーコンを入れるお家もあったよ。
皆さんも、是非 お試しを〜!
※ 最後は、ご飯ネタで すみません。
では、また 明日〜
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