ようこそ!ペットストリートへ
ちろ
[最新] [↓] [↑]
虹の橋を渡ったちろの、思い出話・あれこれ
登録カテゴリ:日常の出来事
投稿日時:2008年07月20日 23時14分
赤紫蘇のサワーのレシピです 赤紫蘇 250g 氷砂糖 1kg りんご酢 250ml 水 1リットル 赤紫蘇をよく洗って、ビンに入れ、上から分量の氷砂糖・酢・水を入れる。 翌日に、紫蘇が浮いているようなら、一回押し込んで下さい。 酢は、穀物酢でも大丈夫ですが、りんご酢の方が爽やかです。 我が家では酸味がほしいので、倍量(500ml)入れています。 常温2日〜4日で飲めます。 適度に薄めて召し上がれ ・・・ね、簡単でしょ だって私にも作れるんですよ〜(笑) 花粉症にも効果あるとも?? あ〜、ごめん、わんこ達にはちょっと不向きかも。 上に浮いてる氷あげるから、ゆるしてね〜(笑)
コメント(12) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約