ようこそ!ペットストリートへ
麻呂
[最新] [↓] [↑]
川相さんちのオハナ(家族)寄って行ってね(o‘∀‘o) コメントのお返事ができなくてごめんなさい
名古屋のかけて味噌と言う、マヨネーズみたいな容器に味噌が入ってるやつで、なんちって麻婆豆腐を作りました。 カボチャ、パプリカ、卵、豆腐、ネギ、お豆さん に、味噌と少し片栗粉にだしの素を加えました。 味噌汁みたいな味以上に上手い!! 名古屋の人には当たり前の調味料のかけて味噌! 不思議な物だわ! 因みにお豆さんって関西弁。食べ物にさんをつけたり、ちゃんをつける。 飴ちゃん! お粥に関してはおかいさん。 何故かゆなのに、かいなんだ? 最近関西人の説明書本が出たらしく、私は当たり前みたい、おかいさんと言ってたが、今はおかゆさん?! なんでおかいさん? と、頭を悩ます日々だわ
コメント(14) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約