
麻呂ちゃんのMY ROOM
![]() ![]() ![]() |
![]() |
川相さんちのオハナ(家族)寄って行ってね(o‘∀‘o) ![]()
|
登録カテゴリ:日常の出来事 | 投稿日時:2008年09月18日 23時37分 |

名古屋のかけて味噌と言う、マヨネーズみたいな容器に味噌が入ってるやつで、なんちって麻婆豆腐を作りました。
カボチャ、パプリカ、卵、豆腐、ネギ、お豆さん に、味噌と少し片栗粉にだしの素を加えました。
味噌汁みたいな味以上に上手い!!
名古屋の人には当たり前の調味料のかけて味噌!
不思議な物だわ!
因みにお豆さんって関西弁。食べ物にさんをつけたり、ちゃんをつける。
飴ちゃん!
お粥に関してはおかいさん。
何故かゆなのに、かいなんだ?
最近関西人の説明書本が出たらしく、私は当たり前みたい、おかいさんと言ってたが、今はおかゆさん?!
なんでおかいさん?
と、頭を悩ます日々だわ
コメント(14) |