豆腐と豚肉と青菜の炒め煮 レシピ | limit579のMY ROOM - ペットストリート

ペットストリート

ようこそ!ペットストリートへ

ドッグストリート ワンコの墓地 キャットアベニュー ニャンコの墓地 みんなのMY ROOM おしえて掲示板 PETSTライブラリー ショッピング MY ROOM編集

ホーム   >   みんなのMY ROOM   >   limit579さんのMY ROOM

かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ

limit579さんのMY ROOM

お気に入りに登録メッセージを送る 他のメンバーのMY ROOMへ

limit579

ブログ記事一覧
ブログカレンダー

<BACK 2013年07月 NEXT>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

プロフィール




豆腐と豚肉と青菜の炒め煮 レシピ

RSS

豆腐と豚肉と青菜の炒め煮 レシピ

豆腐と豚肉と青菜の炒め煮 レシピ

登録カテゴリ:日常の出来事 投稿日時:2013年07月03日 15時35分

植物性のたんぱく質である豆腐と、動物性のたんぱく質である豚肉、それに小松菜(ホウレン草や菜の花、チンゲンサイでもおいしいです)を組み合わせ、コンソメスープで炒め煮にします。
大豆および豆製品は植物性の良質のたんぱく質、カルシウム、鉄などの供給源となります。大豆のたんぱく質に含まれる必須アミノ酸は、含硫アミノ酸が少なく、肉や魚には少ないトリプトファンを多く含んでいることから、両者を組み合わせてと相互に補足しあい、栄養価を高めることになります。豚肉は脂身の少ないモモ肉などを用います。

ダイエットの成功の秘訣はストレスをためないことです。ストレスで消費されがちなビタミンCを青菜で補いましょう。


★おすすめダイエットメニュー 豆腐と豚肉と青菜の炒め煮 レシピ


◆材料(2人分)
・豆腐・・・1/2丁
・豚肉(赤身薄切り肉)・・・50g
・青菜(小松菜、ホウレン草、菜の花、チンゲンサイなど)・・・1/2把
・スープ・・・1/4カップ(分量の水にスープの素1/2個を溶かす)
・しょうが汁・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・塩、コショウ・・・各少々
・サラダ油・・・大さじ1
*お好みで、もやしや、ニンジンの細切りなどを加えてもOK!


◆下ごしらえ
・豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジで1分加熱し、水をきり、一口大に手でちぎります。
・青菜(小松菜)は、根元を取って6〜7cmにざく切りにします。
・豚肉は4〜5cm幅に切ります。


◆つくり方
1.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、青菜の順に入れて炒めます。
2.1にスープ、しょうゆ、塩、コショウを加え、ひと混ぜし、最後にショウガ汁を加えます。

B型肝炎の治療について



コメント(0) | 

>>ブログ利用規約


このページのトップへ

Copyright(C)2011 MyStars inc. All Rights Reserved