今朝、ご紹介した雨ははに教えて頂いた漬物
雨ははから了解を得てご紹介
材料…大根、かぶ など
?大根や蕪を2〜3?にスライス
?漬ける材料の40%(500?の大根に塩20?)
?1〜3日(軽く漬かっていたら大丈夫ですが、日保ちよくしたかったらしっかり漬ける)
?材料から出た水を捨て
砂糖250?酢125?に漬け直す
一日から二日位で美味しく出来上がり
漬かり過ぎは美味しく無くなりますから、漬け汁から取り出し別容器に。漬け汁にはキャベツなど葉物野菜を大きく切って浅漬けになります
大和がザネリの伊太郎くんに似ていたから食べる事が出来た我が家の雨ちゃん漬け
写真は塩漬の二十日大根を甘酢漬けにするときラディッシュを漬けた甘酢が綺麗なピンクでしたから足してみました♪
子猫はザネリの伊太郎くん