ようこそ!ペットストリートへ
堵奈(どな)
[最新] [↓] [↑]
コメント(6)
今日 パパの手作り燻製器で ささみの燻製を作りました♪ まずは 完成品です 先日 宮崎のお土産で ささみの燻製を頂き、美味しかったので作ってみよう ということになり、作り方もわからないまま実行となった訳です。 とりあえず ささみは湯がいて水分をとり、燻製器で燻製すること2時間。。。 堵奈にもあげる為、あえて味はつけませんでした。 燻製器です 元はステンレスの焼却炉!! 煙突を取り外し、食材を吊るす為の棒やフック、温度調節できる穴、空気穴、温度計 をつけてあります。 電気コンロの上にアルミのトレーを置き、その上にチップを乗せるように してあります。 今日はりんごのチップで燻製しました。 上の写真は ささみを入れたところ 下の写真は 出来上がったところ できあがった ささみの燻製は味をつけてないので、パパは塩味がほしいと 言っていましたが、私は これでもいいかな♪って思いました。 とにかく燻製の いい香りがして〜♪ 皆さんにも この香りを送りた〜い 堵奈も いつも湯がいてるだけのささみより はるかに食いつきがいいです!! 今度は いろいろ研究して もっと美味しい燻製ができるようにしたいな♪ 話は変わって 今日は堵奈のシャンプーをしました。 シャンプー後は洗面所で、ある程度ドライヤーで乾かすのですが 先日作ったグルーミングテーブルで仕上げの乾かしをしました 今日の一句 美味しいね♪ ささみ燻製 もっとくれ!
コメント(24) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約