ジェイムズくんちは外食が多い(とよく言われる)
理由はいろいろ
パパが家事ができないから
私が外食で育ったから(ペーさんばぁさんはご飯できるものがちょー少ない)
そして私が台所仕事が嫌いだから→台所って使ったら掃除が大変じゃん
このお盆休み
パパが休みで私が仕事の2日間
私が飲みの為パパ達外食(どこ行ったのかな?)
2日目は私が調子悪くて寿司屋
昨日は宮島花火大会の後居酒屋へ
どーりで財布の中が寂しい訳だ…後1000円しかない
&昨日高三男子が「お好み焼きって家で作るものなん?」
どーも友達と話ててそんな話になったらしい
天ぷらとステーキと焼肉と寿司とお好み焼きはプロのが絶対美味しいが持論の私
なんだとーっ
誰やねんおぼっちゃまに余計な事を…
仕方ない
今日は家で作ろう
嫌みのようにお好み焼きを
外では広島風を食べるから家では関西風
門真市のお好み焼き屋店主に習ったのでホットプレートで火力弱めだけど美味しくできたぜ
ですが豚肉に貝柱に海老にイカが入ってるから外で食べるより高い
かなり高い
2000円以上高い
後片付けを考えたらやっぱり食べに行くのが正解(でしょ?)
ジェイムズ達も匂いでイライラしなくてすむしね
言い訳ですが
嫌いな家事は台所仕事ですが(アイロンかけも)
得意な家事も台所仕事です
料理めちゃ得意です
でも人間ラクを覚えるとダメですねぇ
今じゃケーキやパンも1年に1回
それも恩着せがましく作ります
ジェイムズのご飯も今月ちょー手抜き
今日もお好み焼きのキャベツとダシ汁をかけたドライフード茶漬け風
明日はもう少しマシなものをだせるよう頑張るわ