今日は七時帰宅で魚の煮付けにロールキャベツ、野菜炒めを作った私
うちは義父にささやかなおかずを豪華に見せる為(せこいなあ)ロールキャベツはホワイトソースにしてました
(戦前生まれにゃ御馳走でしょ)
けど私の実家では違う
私はトマトソースで育ってる
(妹のペーさんママは醤油風味だけど…ってか母のペーさんばぁさんは料理大嫌いで台所しないんだけど祖母が料理好きで一人一人好きなおかずがでてたのさ)
そうだ!ばぁちゃんのトマトソースにしよう
大2女子
「まぁいいんじゃない」→料理できないくせに上から目線
高三男子
「ふつう」→母の味にロールキャベツはない
(あら炊きと鯖味噌とボンゴレロッソが好物)
パパ
「ロールキャベツじゃん」→好物
一番ご飯にうるさくない
ジェイムズ
「俺の母の味はヒルズのカリカリフードだじょ〜」
それだけの時もあるけど
今日はキャベツの芯と男前豆腐にチーズをトッピングしたやんけ
お前まで飯にいちゃもんつけるなぁ
私の目が怖かったのか
今日も完食です(^w^)