ようこそ!ペットストリートへ
しーぽん太
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
プロフィール
リンク
趣味のお菓子作り♪ もっともっとおいしく上手に作れるように勉強中〜〜 U ̄ー ̄U
たまたまみていたお昼前の 「 キューピー3分クッキング 」 門倉多仁亜さんの りんごのケーキ♪ が簡単でおいしそうだったので 早速作ってみました。
このケーキ できた生地にリンゴをのせて焼くだけです ポイントはバターと砂糖をしっかり白くなるまで混ぜること 分離しないように卵を混ぜていくこと そして何より、りんごは紅玉を使うということ でもポイントをおさえればとっても簡単 見た目もとってもかわいいケーキです 粉砂糖をふって完成 (注) レシピは24センチの型で焼いていましたが わたしは18センチの型で焼いています ドイツ定番のリンゴのケーキ このケーキ、ドイツではたっぷりの生クリームをそえていただくそうです いつもなら絶対にそうするわたしですが・・・・ 実は生クリームが売り切れでした 明日は絶対に生クリームをそえていただきます とっても素朴な味のリンゴのケーキです
コメント(6) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約