ようこそ!ペットストリートへ
みーこ
[最新] [↓] [↑]
思い出のネコちゃんだけど、思い出話を少しだけ。。。
登録カテゴリ:食事
投稿日時:2010年03月25日 20時24分
最近、魚介ダシの効いたラーメンにはまりつつあります きっかけは、ダンナに教えてもらった東京・石神井公園駅前にある「井の庄」というお店。 http://www.k5.dion.ne.jp/~inosho/ スープは豚骨ベースに、魚介ダシがたっぷり 博多出身のワタクシは、基本的には麺は細麺派。 このお店の麺は中太麺。 でも、スープが美味しいから、麺の太さよりも美味しさが勝っちゃうくらい ちなみに、いつも「つけめん」を選んじゃう。 つけめんだと、 食べ終わった後に「スープ割」ってのができて、 濃い〜スープを割って飲むのが、また美味しい (全部飲みきれたことは無いけど・・・) 今まで、ラーメンは食べても年に2〜3回くらい。 でもこの1週間で2回もラーメン食べちゃった。 先週末、この「井の庄」へ。 そして、今日はランチにむしょ〜にラーメンが食べたくなって 「光麺」へ。 が、「光麺」はイマイチだったなぁ。 食べたのはつけめん。だって、魚介だしのやつって、コレしかなさそうだったから。 麺の太さもやっぱり太麺。 (一般的に、つけめんって太麺が普通なのかしら??) 麺がイマイチだったんだよなぁ。私の好みとしては。 ダシも、「井の庄」に比べると、パンチが効いていなかったような みなさんは、最近ハマってる食べ物、ありますか? :井の庄のつけめん。スープの上にダシの粉末がたっぷり! :スープ割を頼むと、しょうゆさしみたいな入れ物にスープが入ってくる。
コメント(11) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約