最近、ゆずさんに大好評だった『ボビバーグ』
(6/3ブログ参照。)
今日は ゆずさん用のミンチも切れたので、
最近 昼間は暑くてバテぎみだし、
夕飯は、水分も取れる『軟骨の野菜スープ』
を作りました。
味付けは、ゆずさん大好き! いつもの鶏軟骨です(笑)
お野菜は、白菜、大根の葉、ピーマンを
先に煮立たせていた、軟骨のスープに入れてクツクツ。
軟骨を取り出し、のどにつまらない大きさに 細かく刻んで、
皮を取ったプチトマトと一緒に 再び鍋へ戻します。
いつもなら、こんな感じで終了なのですが、
それじゃあ、いつものトマト煮込みと変わらない。。。
今回はニンジンとじゃが芋を別に湯がいて
ボビバーグで食べやすかった ハンバーグ状にチャレンジ。
マッシュにして丸め、片栗粉を薄くはたいて
テフロン加工のフライパンで焼いてみました。
(↑ホントは焼かなくても十分 火は通っているのですが 丸めて形を作る為です。)
大好評だった ボビバーグ。
味もさる事ながら、食べやすいハンバーグ状だったのも
喜んで食べた秘訣かも?!
手作り食をはじめて、自分達の夕飯よりも
最近、手間ひまをかけるゆずさんの食事・・・(^^;)
ダンナちんが帰ってくるまで 夕飯はおあづけなのですが、
写真だけ掲載用に撮っちゃいました☆(写真右)
今日も満面の笑みで 食べてくれますよ〜にっ!!!(-人-)
ある意味、自分達の料理の味より『食べるか、残すか』で
評価がハッキリするので緊張〜。。。(--;)
でもね、軟骨切ってたら、自分の爪も切っちゃったよっ。。。
粉々の軟骨に混じって分からなく・・・。
ママの隠し味として、それも味わってね♪(^^;)爆っ☆
左写真は ダンナちん撮影。昨夜のご機嫌ゆずさん♪
今日もこんな顔してね〜っ!(^人^)願っ。